Bolo Red Velvet – Aprenda a fazer! Passo a Passo e Receita!
É impossível olhar a imagem desse bolo e não ficar com vontade de aprender não é mesmo! Chega a dar fome só de olhar!
Achei esse vídeo super legal da Dulce Delight Brasil ensinando a fazer o famoso bolo red velvet(vermelho aveludado). Eu amei o vídeo que a Dulce fez ela é muito simpatica e esse é um daqueles vídeos que te dá vontade de largar tudo e sair correndo para a cozinha para testar a receita…
Esse bolo está cada vez mais em famoso, e Dulce ensina a fazer o tingimento do bolo de maneira natural! Vale a pena conferir!!
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Para quem quiser conhecer mais o trabalho da Dulce, visite seu site: www.delightdulce.com
Ingredientes para o Bolo:
Bolo:
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo (que tenha sido clareada de maneira natural e não artificialmente. As marcas orgânicas costumam ter essa característica. Pode substituir por farinha comum mas a cor do bolo vai ficar mais achocolatada)
- pitada de sal
- 1 colher de chá (rasa) de bicarbonato de sódio
- 2 colheres de sopa (bem rasas) de cacau em pó (não é achocolatado)
- 3/4 xícara de suco de beterraba reduzido (feito de aproximadamente 6 beterrabas pequenas). Esse suco precisa ser reduzido até sobrar APENAS 3/4 de xicara na panela. Se não reduzir por completo o tom não ficará tão vivo.
- 1 colher de chá de vinagre de arroz
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente (8 colheres de sopa)
- 1 xícara de açúcar
- 2 ovos
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1/2 xícara de iogurte natural sem açúcar
Cobertura:
- Todos os ingredientes devem estar em temperatura ambiente.
- 110g de cream cheese (1/2 xícara)
- 110 gramas de queijo de cabra (chèvre- 1/2 xícara)
- 2 xícaras de açúcar de confeiteiro
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- Frutas vermelhas para decorar, como framboesas, amoras e mirtilos. (opcional)